Oggetto:      informativa sul trattamento dei Vostri dati personali, ai sensi dell’art. 13 Regol. UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e richiesta del Vostro consenso al fine di potere effettuare trattamenti speciali degli stessi.

Vi informiamo che per l’esecuzione dei rapporti contrattuali già in essere ovvero per i rapporti in via di perfezionamento, la nostra Società ha raccolto o dovrà raccogliere dati relativi alla Vostra azienda. Gli stessi sono stati acquisiti, ovvero lo saranno, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi e comunque sono dati di natura “personale”, così come definiti dal Regol. UE 2016/679. La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento che, in ogni caso, deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.

Pertanto, secondo quanto disposto dall’art. 13 del Regol. UE 2016/679, Vi informiamo relativamente alla:

Natura dei dati trattati
Vengono raccolti e trattati i dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura tecnica ed economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere (oppure che intratterremo in futuro) con fornitori e clienti della ns. società;

NB: Per effettuare determinati trattamenti di alcuni Vostri dati, ad esempio per potervi avvisare tempestivamente al Vs. numero di cellulare, è previsto che ci accordiate il consenso al trattamento dei dati firmando la dichiarazione in calce alla presente informativa.

Finalità del trattamento
I Vostri dati vengono o verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai seguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. In particolare, verranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:
– per esigenze preliminari alla stipula di un contratto da attivare su Vostra iniziativa;
– per dare esecuzione ad un servizio, o ad una o più operazioni contrattualmente convenuti;
– per eseguire obblighi di legge (quali ad esempio obblighi contabili, fiscali, del lavoro, ecc.);
– per esigenze di tipo operativo e gestionale (fatturazione, gestione crediti e pagamenti, aggiornamento anagrafiche, ecc.);- per elaborazione di statistiche e analisi di mercato.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene o avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. Sarà effettuato mediante supporti cartacei e con l’ausilio di strumenti elettronici. Inoltre, gli stessi potranno subire trattamenti, sia di tipo cartaceo che a mezzo Personal Computer, da parte di soggetti esterni autorizzati ad effettuare specifici trattamenti per nostro conto.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, da normative (anche tecniche) nazionali, comunitarie ed internazionali, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

Per quanto riguarda il trattamento di dati che non siamo obbligati a conoscere, ovvero per i dati di cui potremmo essere già in possesso e per il cui trattamento è necessario il consenso scritto: il loro mancato ottenimento o il mancato ottenimento del consenso scritto sarà da noi valutato di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni a cui saremo obbligati anche in relazione all’importanza per noi dei dati richiesti e da Voi no conferitici.

Comunicazione e diffusione
I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

– a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i Vostri dati, ed in particolare agli addetti degli uffici preposti all’erogazione del Servizio o delle operazioni oggetto del contratto, agli addetti all’Ufficio amministrazione / Contabile per l’ottenimento alle obbligazioni nascenti dal rapporto contrattuale e dall’Ufficio commerciale per l’erogazione di servizi;

– a Enti, Professionisti, Società o altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali, legati all’ordinario svolgimento della nostra attività (ivi comprese azioni di recupero crediti) previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati;

– alle Pubbliche Autorità ed Amministrazioni per tutte le finalità connesse ad adempimenti di obblighi di legali;

– a Banche, Istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra azienda in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vostri confronti.

I Vostri diritti
È vostro diritto richiederci l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre il diritto alla portabilità dei dati, richiedendocelo all’indirizzo email agenziale, nonché è vostro diritto proporre reclamo al Garante privacy, con le modalità indicate sul sito internet www.garanteprivacy.it o ricorso giurisdizionale.

I destinatari dei vostri dati operano esclusivamente in Paesi Membri e nessun dato verrà trasferito a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

Vi informiamo inoltre che non utilizziamo processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.

Per esercitare tali diritti Vi potete rivolgere al responsabile, da noi all’uopo nominato ai sensi dell’art. 13 del Regol. UE 2016/679, nella persona dell’ing. Francesco Netti reperibile all’indirizzo E-mail: f.netti@kpartners.it.

Conservazione
I vostri dati sono conservati in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, fino a sua richiesta di cancellazione. Al fine di permettere la nostra difesa in giudizio, tutti i dati inerenti alla nostra attività professionale saranno conservati per la durata di dieci anni.

Titolare e responsabili del trattamento
Il titolare del trattamento dei vostri dati personali è K Partners Sas, i cui dati anagrafici sono riportati nell’intestazione del presente sito.

L’elenco completo di tutti i responsabili sia interni che esterni per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, è reperibile scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: f.netti@kpartners.it.